我校美术学院师生在第二届“创意河南”艺术设计大赛中 取得优异成绩
发布:美术学院 发布时间:2020-12-25 动态浏览次数:30

教育厅文件

专业组金奖获奖名单

学生组银奖获奖名单

学生组铜奖获奖名单

我校美术学院师生在第二届“创意河南”艺术设计大赛

取得优异成绩

12月20日,河南省第二届“创意河南”主题作品艺术设计大赛落下帷幕。我校共有9件(套)作品获奖,其中专业组金奖一名,优秀奖一名,学生组银奖三名,铜奖两名,优秀奖两名。

“创意河南”主题作品艺术设计大赛由河南省教育厅主办,河南省学校艺术教育协会、黄河科技学院承办,是河南省教育厅为落实“文化强省、教育强省”大政方针的重要赛事。此次大赛共收到视觉传达设计、工业设计、动漫、影像影视等八大门类的4700余件(套)作品。我校美术学院师生积极参赛响应,足额提交30件(套)作品参赛,其中张康老师的《让焦作告诉世界》书籍装帧荣获专业组金奖。

“创意河南”主题作品艺术设计大赛是我校首次参加。自报名参赛以来,在学校领导的支持下,美术学院领导高度重视,积极组织老师学生备赛。从学生报名筛选,教师精心指导,到最后修改完成报送作品,各环节认真准备,最后经主办方初赛复赛层层筛选,我校9件(组)作品突出重围取得优异成绩。

此次获奖,既充分展现我校艺术教育的育人成果也是对我校艺术设计专业教学的一次肯定,在比赛中既锻炼提升了学生的专业水平,也促进了艺术设计教育成果的转化,真正达到了以赛促教的教学目的。

(图/文:张康 审核:牛红岩)