美术学院开展“暖暖师专行”学生 资助诚信教育主题活动
发布:美术学院 发布时间:2021-07-02 动态浏览次数:21

为进一步落实立德树人根本任务,深入推进资助育人工作,6月15日—6月28日,美术学院面向全院学生开展了“诚信青春暖暖相伴”为主题的“暖暖师专行”学生资助诚信教育主题活动。

活动中,美术学院创新工作形式,结合本院特色,开展了丰富多彩、内容充实的资助诚信教育主题活动。一是开展旧物再利用活动通过旧物回收再次利用的方式,向同学们宣传绿色节能环保的理念。二是开展演讲比赛活动。开展线上诚信教育演讲比赛,倡导诚信精神,弘扬民族文化。录制主题为“铭党恩 讲诚信”的演讲视频。三是举办图片展。举办以“诚信、感恩、励志”为主题的图片展,收到海报、绘图30幅,采取寓教于乐的方式,引导学生诚信、感恩、励志。四是召开诚信教育主题班会。学院以班级为单位召开诚信教育主题班会。积极在学生中开展诚信教育,普及征信和金融知识,强化同学们的诚信意识、法律意识、责任意识,培养诚信品质契约精神,引导同学们共同努力构建诚实守信的校园文化,切实发挥资助工作育人功能。五是组织聆听专题宣讲活动。聆听资助管理中心为我校学生开展专题宣讲活动,加强诚信金融基础及资助政策普及宣传,引导广大青年学生理性消费、珍视诚信,远离不良“校园贷”。

此次资助诚信教育主题活动的开展,提高了学生的征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,培养了受助学生自强不息、心怀感恩、勇担责任的意识,强化了资助育人效果,推动我院资助工作持续健康发展。

(文/图:汪宝琴 审核:岳志强)