焦作师专开展“永远跟党走  奋进新时代”暑期“三下乡”社会实践活动 ----美术学院赴焦作市康辉敬老院暑期社会实践活动
发布:美术学院 发布时间:2021-08-24 动态浏览次数:13

为促进大学生了解国情,了解社会,增强社会责任感和使命感。7月3日至7月4日,美术学院组织18名青年志愿者组成乡村振兴实践团到康辉养老院开展了以“永远跟党走 奋进新时代”为主题的志愿服务活动。

志愿者们到达敬老院后受到了老人和工作人员的热烈欢迎。与敬老院工作进行沟通后,志愿者们分组进行了志愿服务活动,帮助老人擦桌子、拖地,打扫卫生;为老人们捏捏肩,捶捶背,和老人们促膝交谈、寒嘘问暖,聆听老人讲自己小时候的故事。敬老院里到处都弥漫着浓浓的温情。志愿者们纯真的表情,亲切的话语,令老人们感动不已,获得了老人和护理人员的连连称赞。

社会实践对于大学生了解社会、增强社会责任感具有不可替代的作用。通过本次社会实践,同学们在了解国情、奉献社会的同时锻炼了实践能力,培养了独立的品格,展现了师专学子青春担当、积极向上的精神风貌。

(图:郭昱阳 文:杨洁 审核:赵娅雯)