当前位置: 首页  招生就业
美术学院优秀校友事迹(一)
发布:美术学院 发布时间:2021-12-10 动态浏览次数:22

小档案:苗向阳,男,汉族,中共党员,焦作师专美术学院艺术设计1401班学生,在校期间担任美术学院团委副书记,体育部部长等职务。现任洛阳恒雅装饰工程有限公司总经理,彭婆镇人大代表。

四年时光弹指一挥间,岁月也不过是指尖的流沙,我已毕业四了,每次想起在学校的生活,我都历历在目,新生军训,参加社团,干部竞选,参加公益活动等,一路走来,懵懵懂懂,冒冒失失,幸好有老师们孜孜不倦的教诲,使我逐渐的对设计专业产生了巨大的兴趣;而老师们在教授专业知识的同时,也言传身教的指导我们树立正确的人生观和价值观,鼓励我们勇于选择适合自己的人生道路并坚持走下去。

自毕业以来,在工作中时刻以共产党员的身份要求自己,尽力为业主和施工单位做好服务,从一个设计实习生每个月没有工资,到现在自己开公司。我每天要求自己不论多么疲惫也要完成定下的绘图软件任务,遇到不懂的问题主动向前辈们请教,闲暇时多和施工师傅们交流一些工作、技术方面的经验,使我工作经验和施工工艺流程得到了很大的提升,才在短短的几年内让我站稳了脚跟。

从设计师助理到设计部部长我干了四年,项目也参与了很多,枫丹白露别墅、永辉超市游乐场、金悦酒店宴会大厅、力烁重工整体办公楼改造、彭婆镇乡村振兴等项目。2020年因为疫情的原因各种场所和小区的封闭,我上班的公司不能开门,一直在家里没去上班,就萌生了自己创业的想法。疫情结束就去注册了公司(洛阳恒雅装饰工程有限公司),创业路是艰辛的,每天都会遇到不同的问题,以前只用搞设计和客户沟通,现在还要搞管理,累并快乐着,也在一步步的提升自己实力,有了自己的团队也能更好地服务于更多的人。

最后,我想对学弟学妹说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你们正值美好的大学时光,要时刻不忘初心,认真学习,勤奋刻苦,只有你够优秀,有坚定的信心,朝着自己梦想努力,奋斗!未来的美好与阳光是属于我们的,让自己的梦想走的更远更好更精彩!