美术学院关于举办资助主题书法和手抄报比赛的通知
发布:美术学院 发布时间:2022-04-08 动态浏览次数:13

为进一步推动学生资助文化建设,大力宣传国家资助政策及资助育人成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩回馈、报效国家,决定在全范围内举办资助主题书法和手抄报比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2022年4月6日—4月20

国家资助筑梦青春

三、参赛对象

全体在校学生均可报名参赛。鼓励曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内奖学金、国家助学贷款、学费减免、勤工助学、各类补助等在内各类资助的学生积极参赛。

、作品要求

作品内容可以宣传国家资助政策,传递正能量;也可围绕感恩、诚信、励志、自强等方面。

(一)书法作品

作品可以是形式多样的软笔书法、硬笔书法。表现形式不限,篆、隶、楷、行、草等均可(篆书、草书需附释文)。硬笔书法作品不超过A4大小。作品无需装裱。

(二)手抄报作品

采用手绘形式,严禁抄袭。统一选用8k绘画纸,字迹清晰,图片精美,版面考究。

各参赛者统一在作品右下角位置,注明“XX学院XX班级XX”。

参赛作品应为原创,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人的作品,一经查出,主办方有权取消其参赛资格。

、奖项设置

本次比赛将根据征集作品类型和数量分类设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,奖项数量将根据征集到的作品数量确定。

、活动实施

要高度重视,广泛宣传,精心组织,书法和手抄报作品每班分别至少上交2份作品。学院从中选出优秀作品参加学校比赛。由学生资助管理中心组织专家评审,分组评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,获奖者颁发荣誉证书和奖品,获奖作品在“焦师微学工”官微进行推送宣传。

美术学院学工办

2022年4月8